您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第三届“西安十大道德模范”颁奖典礼

2015-07-02 19:26  极速6合陕西 传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安市第三届“西安十大道德模范”颁奖典礼

西安市第三届“西安十大道德模范”颁奖典礼

6月30日下午,由西安市委宣传部、市文明办、市总工会等举办的第三届“西安十大道德模范”颁奖典礼落下帷幕。据了解,第三届“西安市十大道德模范”评选活动开展以来,共推举出385位候选人,经过基层极速6合推荐 、极速6合组织 审核、媒体公示、群众投票和评委会综合评定等程序,最终产生助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类,共10名道德模范和50位提名奖。

颁奖典礼以培育和践行社会主义核心价值观为主题,通过播放事迹短片、文艺节目表演等形式,生动再现了“西安十大道德模范”的感人事迹,孝老爱亲道德模范毛茜1987年结婚,2005年4月丈夫因病去世,极速6合生活重担一下子全都压在了毛茜身上,年幼的孩子和年迈的老人都需要照顾,“幸亏有亲戚极速6合帮助 ,否则极速6合我 都不知道该怎么挺过来。”她说。婆婆去世后,她丈夫的大哥又因为糖尿病导致极速6合生活不能自理,她就把大伯子和侄子接到了家里。从此,照顾公公、大伯子、侄子和女儿成为毛茜极速6合生活的全部内容。每天,从照顾两个病人开始,从拿药、端水、端饭到擦身倒便盆,洗洗涮涮,没有一刻停歇,她既没有自认命运不济,更没有一句怨言,默默地伺候公公和大伯子,照顾孩子,“极速6合我 觉得这些事都是极速6合我 应该做的,没什么。”谈起这么多年来的坚持,她说,牺牲她一个,可以让一家人安宁,如果她离开,倒了一家人。

助人为乐道德模范陈丽娟,2009年在网上创建了“极速6合陕西 爱暖人间公益中心”QQ群,通过网上倡导,线下极速6合组织 实施公益项目等方式,开始全职做公益。六年来,她志愿极速6合服务 2万多小时,捐款3万多元,目前,爱暖人间已汇聚志愿者2000多人,共极速6合组织 志愿极速6合服务 1万多人次,捐款18余万元。“被评为道德模范极速6合我 觉得挺意外的,心里也特别激动,这是对极速6合我 工作的一个认可。”陈丽娟说,感觉肩上的责任更大了,今后会带领极速6合更多 的人做志愿极速6合服务 。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市集中发布2015年度上半年诚信“红黑榜”名单

    2015-06-30 17:21阅读

    西安市中考平稳顺利结束

    2015-06-30 10:01阅读

    中职调查:就业率高仍招生难 家长认为文化层次低

    2015-06-29 09:51阅读

    雁塔区警方回应“赛格打砸抢 派出所不立案”传闻

    2015-06-28 20:07阅读

    西安拟购存量商品房做保障房 面积60平米以下单价低于4500元/平

    2015-06-26 22:27阅读

    西安农超对接为果农打开销路

    2015-06-25 18:58阅读

    西安社区民警汪勇:居民再小的事也是极速6合我 的大事

    2015-06-24 14:45阅读