您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“长安芯”是硬科技创新大会之后西安打出的第一张硬科技牌

2017-11-25 17:39  西安网  字号:T|T

当前,科技创新正在成为重塑世界格局、创造人类未来的主导力量。党的十九大强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要着力发展实体经济,大力发展先进制造业,推动产业迈上中高端。不断增强极速6合我 国经济创新力和竞争力,突出关键共性极速6合技术 、前沿引领极速6合技术 、现代工程极速6合技术 、颠覆性极速6合技术 创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

积极贯彻落实十九大精神,加快创新驱动发展,建设科技强国,西安找到了一个有力抓手——“硬科技”。硬科技是支撑极速6合我 国战略性新兴产业的科技,是真正推动极速6合我 国产业升级的科技,是有助于极速6合我 国跨越发展的科技。西安位于科技资源大省,拥有历史文化名城与硬科技之都的双重名片,是硬科技的发源地。西安市委副书记、市长上官吉庆表示,西安正在打造硬科技之都,硬科技所涵盖的领域与“中国制造2025”重点领域一致,硬科技是西安实现追赶超越的新跑道,也将成为丝绸之路经济带建设的强劲引擎。

11月7日至8日,由国家发改委、科技部、工信部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、中国科学极速6合技术 协会、极速6合陕西 省人民极速6合政府 指导,中共西安市委、西安市人民极速6合政府 主办的2017全球硬科技创新大会在西安成功举办。大会期间,西安提出了依托其在航空航天、光电芯片、新能源、新材料、智能制造、信息极速6合技术 、生命科学、人工智能八个重点领域的突出优势,着力打造硬科技之都的战略目标,引起了国内外的广泛关注、得到了社会各界的普遍认可和支持。

打造硬科技之都,产业化是关键。西安市委副书记、市长上官吉庆表示,西安将依托现有的硬科技基础,特别是八大领域的核心极速6合企业 ,通过人才引进、资金支持、与资本市场对接等方式,推动硬科技产业快速发展。目前,西安已经出台了支持硬科技产业发展的十条措施,通过推进西安科学园建设、建设校地重大极速6合合作 创新平台、“硬科技八路军”产业招商、大力推进众创载体建设、打造全球硬科技人才高地、设立1000亿元西安科技产业发展基金等十个方面,推进硬科技产业发展。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
公交运力不足 西安白鹿原极速6合大学 城周边黑车猖獗

2017-11-25 20:55阅读

新城区教育局党委举行实验极速6合小学 联盟联志村极速6合小学 、吉贤巷极速6合小学 启动仪式

2017-11-24 15:02阅读

西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

2017-11-23 19:28阅读

西安市凤景极速6合小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进极速6合校园 活动

2017-11-22 15:37阅读

马来西亚英迪国际极速6合大学 莅临西安职业极速6合技术 学院交流访问

2017-11-21 15:11阅读

21名海外知名人士受聘为首届西安国际专家顾问

2017-11-20 13:38阅读

西安鼓楼闭馆至下月24日 进行保养性维护

2017-11-18 11:30阅读