您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今起可抢购除夕火车票 春运期间西安开通到京沪夜间高铁

2018-01-17 22:25  三秦都市报  字号:T|T

今日起,市民在网上就可购买除夕(农历大年三十)火车票了。

今年春运于2月1日启动,至3月12日结束,由于今年春节较晚,极速6合我 省各高校集中于1月中下旬放假,极速6合学生 客流会提前分流,节前客流相对平缓,节后极速6合学生 客流、务工客流、探亲客流、旅游客流高度集中叠加,春运全过程呈现“前松后紧”的特点。去年,宝兰、西成高铁相继开通运营,今年春运期间还将开通西安到极速6合北京 和极速6合上海 夜间高铁,预计春节期间西安北站日最高旅客发送量有望突破13万人次。

三秦都市报记者在12306网站上查询显示,1月3日,2018年春运首日火车票正式开售,除夕当天(2月15日)火车票将从1月17日开售。可用“迂回”、“捡漏”等策略购票,一是牢记抢票时间点,12306网站放票时间点为21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,记住自己购买车次的放票时间点,做好抢票准备。二是从往年情况来看,两地直达的火车票往往很快被抢空,这时不妨运用一下“迂回”策略。例如,西安至乌鲁木齐没有高铁车次,但是西安去兰州比较方便,每天有14个高铁车次,兰州到乌鲁木齐每天有5趟动车,所以从西安实在抢不到直达乌鲁木齐的火车票,可先去兰州,再去乌鲁木齐。

网上订不到,可线下窗口或者电话购票。当然,电话订票也可以采用“迂回”策略,当地订票电话打不通的话,可打所属省份的其他城市电话区号再试下,而且最好用固定电话。除此之外,还可采用“捡漏”的方式购票。预售首日放票45分钟不妨刷新12306网站,此时可能有没有付款的票重回系统。根据规律,在开车前15天、48小时、24小时等时间节点,退票相对集中,这时没抢到票的可去“捡漏”。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安发布重污染天气红色预警 执行Ⅰ级应急响应

    2018-01-17 09:46阅读

    西安职业极速6合技术 学院成功举行第五届动漫艺术节闭幕式暨颁奖典礼

    2018-01-16 16:12阅读

    西安与广元签署战略极速6合合作 协议 韩松出席并主持签约仪式

    2018-01-15 12:59阅读

    西安今冬供暖投诉梳理 7成为市政供暖不达标

    2018-01-11 20:14阅读

    法国总统马克龙访西安 光顾的这家咖啡店火了

    2018-01-11 14:34阅读

    除冰雪 保畅通——西职院在行动

    2018-01-10 14:15阅读

    西安将启动“百万大极速6合学生 留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读