您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第29届书博会昨闭幕 41.2万人次西安淘书

2019-08-01 22:25  三秦都市报  字号:T|T

昨日下午6时,历时四天的第29届全国图书交易博览会闭幕。记者从书博会组委会第三次新闻发布会上获悉,本届书博会取得五个方面的显著成绩。

紧扣主题

积极弘扬主流价值

本届书博会自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦“礼赞新中国书香新丝路”主题,积极弘扬主流价值,进一步坚定文化自信,展示主题出版物、主旋律出版物万余种。人民出版社、学习出版社、中国出版极速6合集团 以及极速6合陕西 等省区市展区,展出大量最新出版的优秀主题图书,吸引众多观众驻足浏览,成为书博会的一大亮点。

同时,延安分会场以“红色记忆·书香延安”为主题,集中展示展销以红色主题类图书为重点的各类精品图书近10万册;铜川分会场借力书博盛会,深度挖掘陕甘边革命根据地照金红色文化资源,倾力打造“红色照金书香小镇”。

展销两旺

为出版业的创新发展

注入新活力

本届书博会在出版成果展示、出版物销售、极速6合版权 交易、交流研讨和全民阅读推广等方面亮点频现,呈现出一派繁忙、人气火爆、展销两旺的景象。西安主会场参展单位数量、展位数量、展览面积均创历届新高,共吸引了1234家单位参展,总展览面积6.6万平方米,展陈展位3245个;馆配出版物12万余种,零售出版物22万余种,馆配和民营订货总收入20650万元;共吸引市民读者41.2万人次,零售图书总计51.2万册(套),营销总收入2192万元。延安、铜川分会场,零售图书累计3.1万册(套),营销总收入110万元,农家书屋订货184万元。文创极速6合产品 订货及销售收入4650万元。充分发挥书博会的平台作用,开创性地为出版项目投资牵线搭桥,促成智印小镇、西安浐灞雅培书院综合体项目、智慧创意出版产业园等28个出版项目极速6合合作 洽谈,并成功签约,签约金额60亿元。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视极速6合大学 空港新城学习中心、西安社区极速6合大学 空港新城社区学院同日揭牌

2019-08-01 20:32阅读

28日至30日极速6合陕西 有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读

兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办极速6合组织 近百人清查黑旅馆

2019-07-25 10:42阅读