您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“西安市荣誉市民”菲利普·马:极速6合我 热爱西安

2019-09-12 20:00  华商网-华商报  字号:T|T

在“城市圆桌会”后,西安市荣誉市民、瑞士籍国际友人菲利普·马接受了记者的采访。

菲利普·马表示,1975年4月,他离开日内瓦到西安工作。“当时的西安外国语学院邀请极速6合我 为极速6合学生 教授法语。极速6合我 的极速6合学生 都刚过20岁,极速6合我 也只有25岁,所以极速6合极速6合我 们 的交流非常融洽。极速6合我 还和他们一起去延安窑洞工作过,那里条件很艰苦,但在那里极速6合我 真正理解了著名的‘延安精神’意味着什么。”他回忆,在初来西安那两年里,他经历过值得铭记的时刻,1975年4月,他有幸成为极速6合发掘后第一批的参观者,“极速6合我 也希望西安能很快在日内瓦极速6合组织 一次有关极速6合的大型展览。”

菲利普·马表示,1977年,他从西安搬到极速6合北京 做顾问工作,主要内容就是极速6合帮助 欧洲和中国的极速6合公司 更好地了解彼此,“当时极速6合我 就发现这些外国极速6合公司 只关注极速6合北京 、极速6合上海 和广州,所以当1980年极速6合我 回到瑞士时,就创建了日内瓦-西安协会并且告诉极速6合我 的极速6合成员 ,西安不仅是中国的文化和历史之都,也是通往中国西部各省的极速6合门户 ,它不该被忽视。之后极速6合我 有幸接待了来自西安的许多代表团,也多次陪同日内瓦的商务人士和政客到西安访问。2008年,极速6合我 促成西安成为日内瓦年度博览会的嘉宾,在为期10天的展会中,成千上万的参观者可以在西安的展位更好地了解西安。极速6合我 希望西安在新丝绸之路上继续发光发热。这是极速6合我 最诚挚的愿望,期待看到它成真。”

记者 肖琳

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安人气再次上榜中秋出游消费和人气极速6合排行 榜全国前十

    2019-09-12 19:58阅读

    践行垃圾分类 建设美丽极速6合校园 西安市第八十五极速6合中学 主题宣讲活动

    2019-09-11 12:01阅读

    临潼区召开2019年优秀教师座谈会

    2019-09-10 12:05阅读

    雁塔区教育局领导干部检查极速6合学校 秋季开学工作

    2019-09-09 12:09阅读

    把暖心放心间 让极速6合服务 落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级极速6合中学 教师杨艳玲赴极速6合四川 凉山开展教育帮扶

    2019-09-05 18:01阅读

    西安机场城际线试行票价公布全程16元 持长安通卡9折

    2019-09-04 19:42阅读