您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

5岁小男孩雨天独自坐上公交车 热心公交司机帮其找父母

2019-09-16 09:39  华商网-华商报  字号:T|T

小男孩一个人打着伞投币后坐上公交车,身后并没有跟着家人,公交司机柏建克询问小男孩的家长在哪里,小男孩却说不清楚。

9月15日清晨7时30分左右,西安市公共交通总极速6合公司 第一极速6合公司 二车队198路司机柏建克开车,从云水一路天谷九路口到梨园路和生国际方向,抵达西二环桃园西路口站时,一名小男孩上了公交车,“小男孩投了1元钱后上了车,极速6合我 以为他后面跟着家长,停车等了一下发现就他一人。”

柏建克觉得很奇怪,于是询问小男孩要去哪里,有没有家长陪同,但小男孩说不清楚,“因为今天下雨,车上人比较少,极速6合我 让小男孩坐到公交车前排第一个座位,他在极速6合我 的视线范围内,极速6合我 就可以照顾到他。”

柏建克抵达终点站后,由于他还要继续工作,无法及时询问出小男孩父母的联系方式,就将小男孩带到和生调度站,交给调度员照顾。198路车队队长师震表示,小男孩当时穿着绒衣绒裤和凉鞋,“工作人员给小孩买了早点,安抚了他的情绪,通过聊天得知他今年5岁,知道了他和父母的姓名等信息,随后极速6合极速6合我 们 便报警帮他寻找家人。”

15日上午10时30分,和生调度站工作人员接到消息,称已经找到了男孩的父母。师震说,工作人员通过对比孩子的个人信息,确认对方的确是男孩的父母后,将男孩平安送回父母身边,“男孩父母很激动一直对极速6合极速6合我 们 表示感谢,可这都是极速6合极速6合我 们 应该做的,能让男孩尽快回到父母身边,极速6合极速6合我 们 也很高兴。”

记者 尤洁 实习生 杨拓

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

    2019-09-12 19:12阅读

    好消息!“中秋”小长假西安6800辆公交车上线运营

    2019-09-12 09:19阅读

    临潼区召开2019年优秀教师座谈会

    2019-09-10 12:05阅读

    雁塔区教育局领导干部检查极速6合学校 秋季开学工作

    2019-09-09 12:09阅读

    把暖心放心间 让极速6合服务 落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级极速6合中学 教师杨艳玲赴极速6合四川 凉山开展教育帮扶

    2019-09-05 18:01阅读