您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安火车站“出行彩虹指引条”方便旅客赢得称赞

2019-09-20 18:54  三秦都市报  字号:T|T

9月19日,阴雨绵绵,在西安火车站地区管委会旅客极速6合服务 中心,来自洛阳的旅客张开阳老人刚下火车,和老伴准备要去大雁塔游玩,拿着“出行彩虹指引条”说,“这真是太方便了,乘坐哪趟公交车一目了然。”

“极速6合我 想去大雁塔、钟楼应该怎么走?到哪里坐车?”“您可以在这里取下一个‘出行彩虹指引条’,上面有您需要的出行信息。” 9月19日,记者来到西安火车站地区管委会旅客极速6合服务 中心,见到了正在询问乘车路线的洛阳旅客、74岁的张开阳老人。根据工作人员的指引,他在旅客极速6合服务 中心值班主任窗口前悬挂的“火车站管委会便民出行彩虹指引条指示牌”上取下了一个粉红色和一个绿色的小纸条,上面写着西安火车站至大雁塔、钟楼的出行路线。“极速6合我 和老伴是从洛阳来西安旅游的,听朋友说下火车之后,一直向南就能到达大雁塔,可是极速6合我 不知道乘坐哪趟公交车。”老人说,“幸好有了指引条,乘坐哪趟公交车一目了然,旅客极速6合服务 中心这个爱心措施太方便了。”

记者注意到,在出行彩虹指引条指示牌上挂出的彩色纸条所显示的信息中,共包含从西安火车站出发,到23个地方的出行信息,其中有15个极速6合热门 景点、6个客运站点、2个商圈的出行信息,一张纸条指引一个地点,旅客们可以自行取阅带走。

旅客极速6合服务 中心的工作人员张行说,西安火车站每天客流不断,周边公交线路也很繁忙,每天最常被旅客问及的就是“从哪里去哪里怎么坐车、怎么走”,特别是上了年纪的旅客当工作人员告知出行信息后很快就会忘记,通常都会找工作人员写成纸条,因此将旅客经常询问的信息汇总之后制作成了彩色的小纸条,挂在旅客极速6合服务 中心值班主任窗口的墙面上,没想到这一便民举措推出后就赢得了许多旅客的点赞。(记者 张毅伟)

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三极速6合中学 极速6合学生 会社团招新圆满结束

    2019-09-20 10:11阅读

    阎良区迎宾极速6合小学 扎实开展新学期资助工作

    2019-09-19 16:05阅读

    提高职业素养 铸就新时代优秀极速6合服务 团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

    2019-09-18 18:03阅读

    临潼区教育局召开系列会议安排部署近期重点工作

    2019-09-16 18:08阅读

    捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

    2019-09-12 19:12阅读

    西安人气再次上榜中秋出游消费和人气极速6合排行 榜全国前十

    2019-09-12 19:58阅读

    临潼区召开2019年优秀教师座谈会

    2019-09-10 12:05阅读