您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一女子遇电信诈骗被骗5万余元 幸亏民警及时追回损失

2019-11-09 08:54  华商网-华商报  字号:T|T

西安一女子遇电信诈骗被骗5万余元 幸亏民警及时追回损失

电信诈骗被骗5万余元 民警及时止付追回损失

被电信诈骗骗走的五万元钱,最近被警方追回绝大部分,11月8日,市民白女士别提多开心了。她用自己的亲身经历提醒,但凡接到陌生电话涉及到钱、银行卡密码等信息时,应该立刻挂电话。当遭遇到电信诈骗后应第一时间报警,给警方足够的时间止付诈骗交易。

6月21日晚,家住城东的白女士接到了一个陌生电话。“电话里的人自称是银行信用卡中心的客服人员,她说极速6合我 名下一张信用卡创业可能涉嫌洗黑钱。然后将电话转接给一个自称是警方的人。”白女士说,“他说极速6合我 可能涉嫌犯罪,要证明清白需要由警方核查极速6合我 的账户。极速6合我 当时稀里糊涂的相信了,把银行卡账号、密码以及手机验证码给了对方。”

挂掉电话后,白女士越发觉得这事蹊跷,她赶紧查询自己的账户,发现5万余元刚刚被转到其他账户。

“当晚7时许,极速6合极速6合我 们 接到白女士的报警,当即启动电信网络诈骗紧急止付程序。”公安新城分局长乐中路派出所民警介绍说,“随后民警顺着这笔钱一个账户一个账户的往下查,此时犯罪分子也在层层利用多个账户把这笔钱转移。在短短不到一个小时的时间,极速6合极速6合我 们 和犯罪分子在赛跑,最终成功冻结了这笔钱其中的49012元。”

大部分被骗走的钱已经被警方冻结,随后又经过了调取证据等程序,11月8日,长乐中路派出所将这笔49012元追回,返还给白女士。

被骗损失能够绝大部分挽回,白女士感激不尽。她用自己的亲身经历提醒,但凡接到陌生电话涉及到钱、银行卡密码等信息时,应该立刻挂电话。当遭遇到电信诈骗后应第一时间报警,给警方足够的时间止付诈骗交易。

记者 谢涛 文 陈团结 图

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公示4911套房源最低价8980元/平方米 65%为毛坯房

    2019-11-08 13:46阅读

    西安今年新增供热面积2296万平方米 确保15日零时温度达标

    2019-11-07 22:45阅读

    西安振业泊墅小区业主想成立公益社团 跑了多次为啥没成功?

    2019-10-22 23:47阅读