您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

供暖后西安天然气用量6倍攀升 在此呼吁用户节约用气

2019-11-21 08:44  华商网-华商报  字号:T|T

随着11月15日正式供暖工作的启动,西安市天然气日用气量已达1220万立方米以上,是平常期日供气量的6倍以上。若遇降雪降温天气,预计日最大供气量将攀升至2000万立方米以上。

据悉,西安目前已有3500个集中供暖小区和50万壁挂锅炉用户。冬季用气量大,安全用气、节约用气尤显重要。在积极极速6合组织 8个渠道气源确保市民极速6合生活用气平稳正常的同时,秦华天然气极速6合公司 提醒直燃机、集中供暖锅炉用户,控制室温,根据天气情况随时调节,降低能耗;使用壁挂锅炉采暖的客户,尽量不要同时开启多个燃气设施,调低出、回水温,室温不超过20度为宜,没必要热得只穿单薄的衣服。过高的室温不仅造成能源浪费,还会使人感到口干舌燥。对于不住人或者使用频率低的房间,暖气片阀门可以调小甚至关闭。这样不仅减少了燃气消耗,而且能让正常使用暖气的房间温度加快上升。白天上班家中无人时不宜关闭壁挂炉,可将锅炉调至防冻状态。

冬季用气更应注意室内通风状态,用气时务必保持通风,不要离人,做完饭关闭灶前阀、灶具阀。一旦发生燃气泄漏,请立即关闭表前阀,打开门窗,远离有气味的地方拨打96777报修,千万不要开启任何电器开关,杜绝静电和明火,以防引发燃爆。

记者 李琳

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    33.1元打车费一直显示支付中 三天过去了西安的哥仍未收到钱

    2019-11-19 21:42阅读

    7岁妹妹患白血病西安求医 18岁哥哥辍学打工挣手术费

    2019-11-18 17:42阅读

    商洛小伙发病满头大汗 西安的姐放弃跑车暖心照顾8小时

    2019-11-09 22:27阅读