您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安:警报声声 汽笛同鸣 行人静立 举城同悼

2020-04-07 00:46  华商报  字号:T|T

西安:警报声声 汽笛同鸣 行人静立 举城同悼

今年的清明,和往年一样,人们寄托哀思。

今年的清明,和往年不太一样,人们有份特别的哀思寄给在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞。

4日上午10时整,西安城满城笛鸣。防空警报、汽笛鸣声响彻上空,新城广场等升国旗场所下半旗志哀。为了不能忘却的纪念,各行各业、各角落的人们纷纷加入这场3分钟的全国悼念活动,在声声催人的鸣响中慎终追远。

西安:警报声声 汽笛同鸣 行人静立 举城同悼

新城广场下半旗

城墙工作人员默哀

4月4日7时整,西安新城广场举行下半旗仪式。国旗护卫队官兵迈着铿锵的步伐走到旗杆处,雄壮的国歌声中,五星红旗升到旗杆顶端,升旗手始终保持向国旗敬礼的姿势。下半旗仪式随即开始,国旗缓缓降至旗杆三分之一处。

上午10时整,安装在永宁门瓮城城墙上、西安市功率最大的一台防空警报器开始鸣响,警报声瞬间响彻上空。西安城墙设施工程部和安全保卫部工作人员就地进行默哀。

警报一拉响 车流人流迅速停止

4日上午10时整,华商报记者在小寨十字看到,警报一响起,各方向道路上的车流、人流迅速停止,出租车、公交车汽笛同鸣,路上的行人、保洁员、外卖小哥一同肃立悼念。

鸣笛声中,一位骑着单车的小伙停下车站立在单车旁。默哀结束后,他说:“极速6合我 是90后,昨天(3日)看到相关消息就计划好今天(4日)不管在哪儿,都要停下来致敬。这些牺牲的人有冲在一线的医务人员,极速6合更多 是普通老百姓,他们都是伟大的。”

附近一商场外长椅上,有一家三口正等待进入商场,鸣笛声响起,父母就拉着女儿起身默哀,结束后又对有些疑惑的9岁女儿解释:“今天是全国哀悼日,极速6合极速6合我 们 这样做是悼念疫情中为保护大家健康而牺牲的人。除了鸣笛还要在升国旗场所下半旗。”孩子妈妈说:“希望孩子通过这个仪式记住这段经历,其中的道理她越长大越明白,会让她受益一生。”

西安:警报声声 汽笛同鸣 行人静立 举城同悼

1.4万辆出租车统一鸣笛

4月3日,西安市出租汽车极速6合行业 向全市出租车驾驶员发出号召,在4月4日10时1.4万辆出租车统一鸣笛,并提醒驾驶员们在鸣笛时注意行车安全,尽量靠边停车鸣笛,提前向乘客做好解释工作。

4日上午10时整,世园旅游汽车极速6合公司 极速6合组织 抗疫志愿者车队的驾驶员进行集体悼念活动,这支志愿者车队成立于1月27日,主要保障浐灞生态区各园办、疫情防控指挥部、高速收费站防疫检查点及隔离酒店人员出行及重点人员转运等,目前还奋战在抗疫一线。

志愿者王武表示,这些离世的烈士也是自己的战友,想到就觉得非常心痛。目前疫情还未完全结束,作为志愿者,自己和同伴还需要继续奋战,全力为疫情防控做好保障用车。

的姐罗小红从省人民医院拉载一位乘客,和乘客简单沟通后,她把车停在了路边鸣笛志哀,和乘客一起默哀3分钟。罗小红说,听着防空警报在城市上空响起,整条街都是汽车鸣笛的声音,感到非常沉重,想到疫情中逝世的同胞们忍不住掉下了眼泪。希望疫情能早点过去,大家都恢复正常极速6合生活,这也是对逝者最好的告慰。

西安:警报声声 汽笛同鸣 行人静立 举城同悼

公交、铁路、客运站等汽笛齐鸣

上午10时整,随着警报声响起,西安公交各线路营运车辆在保证安全的前提下纷纷就近靠边停车,长鸣喇叭。万名西安公交系统的工作人员在场区、在站房、在车厢、在站点,在城市的各个角落整齐列队,肃立默哀,向因新冠肺炎疫情去世的人们致哀,向在战疫一线牺牲的英雄致敬。

中国铁路西安局极速6合集团 有限极速6合公司 西安动车段极速6合组织 动车组机械师集体默哀三分钟,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞志哀。

西安纺织城客运站全部运营车辆也停止运行、齐声鸣笛,站务人员、司乘人员、全体旅客静立,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。(记者 赵瑞利 李琳 毛蜜娜 张杰 付启梦 通讯员 王曙天 摄影 赵彬)

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区西安89中分校今秋投用 将新增学位1400个

    2020-04-04 20:51阅读

    极速6合陕西 将设立一批省市级综合医院重大疫情救治基地

    2020-04-04 20:36阅读

    春风化雨润麦田,资助关怀沁心间

    2020-04-02 11:18阅读

    以“四个最大力度” 提升全市公办义务教育质量

    2020-03-31 10:18阅读

    复学有保障 红外测温仪在西安高新区多校“上岗”

    2020-03-27 16:12阅读

    复学在即 西安高新区多所高中开展防疫应急演练

    2020-03-26 11:00阅读

    长安区召开教育系统脱贫攻坚暨春季开学工作部署会

    2020-03-24 17:00阅读