您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

极速6合陕西 今年5G基站累计要达到1万个 改造老旧小区2877个

2020-05-25 23:27  西安新闻网-西安晚报  字号:T|T

5月23日,记者从省发改委获悉,极速6合我 省印发《2020年推动关中平原城市群和新型城镇化发展重点工作任务》,加快推进关中平原城市群建设,充分发挥城镇化对扩大内需的战略作用,夺取全省疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

推进关中平原城市群建设

极速6合我 省将建设西安国家中心城市,多轴线、多组团、多中心、多层次推进城市建设,充分发挥改革开放新高地优势作用和在关中平原城市群发展中的引领作用。

同时,推动重大基础设施建设,加快推进西安咸阳国际机场三期扩建工程、西安至延安高铁、西安至十堰高铁、引汉济渭、东庄水库等重大基础设施项目建设。

强化举措加快西安—咸阳一体化进程,推动西安、咸阳规划协同、产业协作、要素流动、设施共享,提升对全省、对西北发展的带动能力。推动西安临空经济示范区与咸阳临空经济带协同发展,共建特色鲜明、优势互补、高效协同的临空经济示范带。

以西安全面创新改革试验区为牵引,深入实施“1155”工程,深化与华为等极速6合公司 的极速6合合作 ,推进数字极速6合陕西 建设领域重大项目落地。

加强汾渭平原大气污染联防联控,完成关中地区剩余70余万户散煤治理任务。深化渭河综合治理,加快渭河生态区建设,确保干流水质稳定在Ⅳ类。

年底前全省所有地级市覆盖5G网络

极速6合我 省将提高城镇发展建设水平,促进大中小城市协调发展,加快推进5G、物联网、人工智能、工业极速6合互联网 等新型基建投资。将5G纳入有关国土空间规划,年底前实现全省所有地级市覆盖5G网络,基站累计达到1万个。

推进城市更新,今年全省重点推进2877个城镇老旧小区改造,提高社区宜居水平。改造一批老旧街区,引导商业步行街打造市民消费升级载体,引导历史文化街区打造历史文化与现代极速6合生活交融的城市人文地标。推进城市地下综合管廊建设,力争年底全省建成并投入运营的地下综合管廊达到100公里。年底城市极速6合生活垃圾无害化处理率达到100%。

极速6合优化 城乡公共极速6合服务 供给,增加普惠性养老、幼儿园、托育、全民健身等公共极速6合服务 供给。积极推进市域社会治理现代化,支持西安开展试点示范,推动城市治理方式向精细化转型。

推进非户籍人口在城市落户

推进非户籍人口在城市落户,继续深化户籍制度改革,探索建立以经常居住地登记的户口制度。全省(除西安市外)全面取消城镇落户限制,凡在常住地工作即可办理落户,积极探索城市群内户口通迁。推动西安市极速6合优化 和完善落户政策,加大高端人才引进落户力度。积极推进建档立卡农村贫困人口落户。探索实施农村籍大极速6合学生 “来去自由”的落户政策,探索符合条件的返乡就业创业人员在原籍地或就业创业地落户办法,到2020年全省常住人口城镇化率超过60%,户籍人口城镇化率比上年度有所提升。

推动城镇基本公共极速6合服务 覆盖未落户常住人口,健全以居住证为主要依据的随迁子女义务教育入学政策,完善跨省异地就医结算,以解决农民工等新市民住房问题为主要出发点,探索构建以公租房、政策性租赁住房为主体的住房保障体系。

打造特色农业产业集群

积极开展城乡融合发展试验,把稳就业摆在更加突出位置,加强对农民工的就业帮扶,大规模开展职业技能极速6合培训 。鼓励原籍普通高校和职业院校毕业生、外出农民工及经商人员回乡创业。

发展富民乡村产业,加强城乡产业协同发展平台配套基础设施建设。持续实施“3+X”特色产业两年攻坚行动计划,实现苹果、设施农业千亿元产值目标,打造茶叶、中药材等一批特色农业产业集群。

扩大电子商务进农村覆盖面,支持供销极速6合合作 社、邮政快递极速6合企业 等延伸乡村物流极速6合服务 网络,加强村级电商极速6合服务 站点建设,推动农极速6合产品 进城、工业品下乡双向流通。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    极速6合陕西 2020年高考体育类专业课统考明起开考 考生进入考点时须戴口罩

    2020-05-25 10:42阅读

    “筑梦 前行”——西安市第八十三极速6合中学 举行高考冲刺动员大会

    2020-05-21 17:15阅读

    西安广播电视极速6合大学 2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

    2020-05-19 14:00阅读

    考生们注意了!极速6合陕西 省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视极速6合大学 极速6合组织 全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读