您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

促消费提质扩容细则将加快落地 “以旧换新”新政将出,绿色消费、极速6合服务 消费成重要发力点

2019-10-09 04:07  西北信息报  字号:T|T

今年国庆长假再创消费新高。十一期间,全国接待国内旅游总人数7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;全国零售和餐饮极速6合企业 实现销售额1.52万亿元,同比增长8.5%。

记者获悉,为加快消费升级步伐,多部门围绕促消费提质扩容加紧酝酿相关细则。作为实物消费的重要领域,家电、汽车等领域的绿色消费将成亮点,“以旧换新”新政将出台。而文旅、体育、健康、养老、家政等极速6合服务 消费也将成为促消费提质升级的另一重头戏。专家表示,随着新一轮举措加快落地,更大消费红利将释放。

文旅零售餐饮点燃假期消费

今年国庆期间消费比往年更为火爆。携程发布的《2019年国庆旅游账单》显示,国庆假期中国人的足迹遍布全球108个国家、地区、海内外1498个目的地城市。从国内游消费力前十强城市看,国庆旅游单次国内游人均花费超过3000元。

出境游方面,文化和旅游部数据显示,国庆假期,全国口岸日均出入境旅客达到198万人次,7天合计出境游突破700万人次。除日本、泰国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、法国、意大利、俄罗斯等传统目的地依旧火爆外,捷克、奥地利、匈牙利、斯洛伐克、波兰、克罗地亚、马耳他、柬埔寨等小众目的地旅游极速6合产品 在线预订量同比增幅超两位数。

电影市场也异常火爆。与往年国庆档相比,2019年国庆档只用了四天时间就超过了前三年各年国庆档的票房成绩。根据猫眼电影数据,10月6日16时,2019年的国庆档观影总人次突破1亿,这是国庆档历史上首次破亿。

此外,商务部监测数据显示,10月1日至7日,全国零售和餐饮极速6合企业 实现销售额1.52万亿元,比去年同期增长8.5%。商务部流通产业促进中心极速6合服务 业处处长、研究员陈丽芬对记者表示,随着科技进步和消费观念更新步伐的加快,家电、电子消费品等极速6合产品 的更新换代进入快节奏阶段。“以洗衣机、电冰箱、空调、彩电和计算机为例,这些极速6合产品 更新换代大约是10年一周期,2009年这五种极速6合产品 的居民拥有量大约为15亿台,更新换代的潜在市场规模将在4万亿-5万亿元左右。”陈丽芬说。

促消费提质扩容细则落地在即

消费升级趋势仍在持续。《阿里巴巴2019“十一”黄金周消费数据报告》显示,今年十一黄金周,线上消费呈现精致化、高效化、智能化趋势。支付宝数据显示,随着移动支付普及,三线以下城市消费频次增幅全部高于50%,县城消费频次猛增近90%。

值得注意的是,极速6合更多 消费提质扩容细则落地在即。国家发展改革委副主任宁吉喆近日表示,要采取积极有效措施促消费。着力促进消费提质扩容。要促进消费更新升级,积极推动汽车、家电、电子消费品以旧换新。下一步还将继续破除汽车消费限制,目前广州、深圳等城市已经放宽或取消了限购规定,西安、昆明、贵阳等城市正在考虑,后续一些具备条件的地区也会陆续跟进。

地方上也在加快酝酿促进消费顶层设计工作。比如,极速6合福建 省近日发布《极速6合关于 进一步促进消费增长若干措施的通知》,要求极速6合福建 各地采取15条措施,进一步增强消费对经济发展的基础性作用。极速6合江苏 省出台23条具体举措,涉及放宽极速6合服务 消费领域市场准入、促进实物消费提质升级、补齐消费领域供给短板等方面。

“在国家政策指导下,各地正在根据极速6合本地 优势、特色和基础条件制定促进消费的细化方案,充分挖掘当地消费潜力,吸引外地消费。”陈丽芬表示,此轮促消费政策通过抓住重点领域和重点极速6合行业 ,创新消费客体,打造新兴消费载体来刺激消费。

绿色消费极速6合服务 消费成重点

推动绿色消费将成为促进消费提质扩容的一大亮点。中央全面深化改革委员会第十次会议提出,建立完善绿色极速6合生活的相关政策和管理制度,推动绿色消费,促进绿色发展。宁吉喆也表示,要鼓励绿色消费,支持居民购买节能家电。

“绿色消费观念逐渐深入人心,二手极速6合产品 消费和共享经济得到较快发展,二手极速6合产品 交易平台活跃用户增加趋势明显。”陈丽芬说,绿色消费也渗透到各行各业,传统极速6合企业 向绿色极速6合企业 转型,环保、节能降耗的材料及设备更新也有很大的市场。

另外,包括文旅、体育、健康、极速6合培训 在内的极速6合服务 消费将成为消费提质扩容的另一大重头戏。宁吉喆表示,要支持极速6合服务 消费,出台实施养老、家政极速6合服务 、婴幼儿照护极速6合服务 等政策措施,进一步激发极速6合服务 消费的潜力。

商务部部长钟山也表示,要极速6合优化 文化、旅游、养老等极速6合服务 供给,培育消费新增长点。此外,民政部发布《极速6合关于 进一步扩大养老极速6合服务 供给促进养老极速6合服务 消费的实施意见》。国务院办公厅印发的《极速6合关于 促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》提出,极速6合优化 体育消费环境,出台鼓励消费政策,开展促进体育消费试点。

“极速6合服务 消费领域热点频频涌现,文化、教育、旅游、体育、养老、家政等领域创新能力不断提升。”陈丽芬指出,极速6合服务 消费一直保持较快增长态势,占整个消费支出的比重接近一半。随着消费升级的持续推进,中等收入群体壮大,消费者愿意为个性化、高品质的极速6合服务 买单,极速6合服务 消费增长是不可忽视的力量。

陈丽芬建议,应根据消费发展趋势特点以及提质扩容具体要求,着力破解制度藩篱,加快体制机制创新,将消费潜力转换为现实购买力。王文博

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞城管局国庆节日不放松 值守岗位保障市容秩序

    2019-10-08 18:12阅读

    陈彦获“茅盾文学奖”后首次读者分享会在西安举行

    2019-10-07 11:01阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际极速6合论坛 筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    区城管局深入开展垃圾分类工作

    2019-09-30 10:21阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    高新区警民联动——成功救助两条被贩卖王锦蛇

    2019-09-25 11:01阅读