您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆极速6合陕西 接待游客6241.52万人次

2019-10-09 04:09  西北信息报  字号:T|T

今年“十一”黄金周,极速6合陕西 省各地文化和旅游部门围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,精心安排极速6合组织 了丰富多彩节日文化和旅游活动,周密做好假日旅游保障工作,极大满足了人民群众的假日文化和旅游需求。虽然阴雨天气较多,但极速6合陕西 省内外游客热情不减。国庆假日期间,该省计接待境内外游客6241.52万人次,旅游总收入397.22亿元。

丰富多彩文化旅游活动

秋色秋景“惹火”三秦,特色旅游极速6合产品 目不暇接。巍巍秦岭、大河之秋,假日期间,秦岭人文生态旅游度假圈和黄河旅游带上的“醉”美秋色“蜂拥而至”,赴秦岭登高望远、看壶口秋水长天、去泥河沟采摘红枣、赏靖边丹霞地貌……美景、美食构成的美好旅途,吸引了大量游客前往。在西安,9月底至12月,“秋炫中国·赏西安”秋季文化旅游系列活动,围绕“秋味、秋影、秋音、秋行、秋山、秋慧”6大主题,综合休闲、生态、音乐、健身、康养、研学等文化旅游元素,吸引大量人气。在渭南,首次举行的“秋爽中国·嗨渭南”主题系列活动将推出十大主题22项活动。假期期间,西安白鹿原影视城举办的首届金秋菊花展,千万株姿态各异的菊花在节日期间美丽绽放,菊花展以古朴的白鹿村落为背景,结合中国传统文化元素、通过植物造景手法与园区景致结合,呈现出一幅独特的景致。

同时,大水川、九龙山、关山草原等10多家景区利用LED大屏播放国庆阅兵实况,引得不少游客驻足观看,为国庆营造了浓厚氛围。延安唐乐宫《延安保育院》除了在国庆假期加场演出满足极速6合更多 游客需求外,在景区举办“爱国志·中华情”主题系列活动。西北农林科技极速6合大学 博览园举办第九届昆虫音乐季活动。用“百果鉴赏、与蝴蝶共舞、虫王争霸、聆听昆虫音乐”等活动丰富参观活动;西安城墙以“千年城魂—极速6合北京 ·西安·南京城墙图片展、极速6合祖国 70华诞主题摄影展、武韵雄姿·金甲城垣—城墙武士文化展演、舞耀国安·岁岁芳华—国庆70周年主题演出、千里而来·唯国礼相待—《梦长安—大唐迎宾盛礼》”欢迎各方来客;华清宫《长恨歌》《12·12》、秦皇大剧院《秦俑情》、唐乐宫《大唐女皇》、华夏文旅《驼铃传奇》秀、白鹿原影视城《二虎守长安》《黑娃演艺》、陕北民歌大舞台《三秦印象·极速6合我 的长安城》、乐华城《秦汉风云》等文化演艺精彩纷呈。

文博单位吸引1019万人次

2019年“十一黄金周”期间,极速6合陕西 省内各对外开放文博单位通过举办陈列展览、开展节日主题活动、主题晚会、摄影大赛,举办“极速6合我 和极速6合我 的极速6合祖国 ”快闪活动等方式,向公众奉献“文化大礼包”。据统计,共有1019万人次观众在极速6合陕西 文博单位体验优秀传统文化、了解中华文明,追寻文化记忆。

今年国庆期间极速6合陕西 省文博单位围绕自身特色,共推出阐释中国优秀历史文化和红色文化的65个新展览和350多场公众教育体验活动。同时,以历史文化名镇名村、传统古村落等带动的乡村游,以民俗博物馆、社区博物馆等带动的民俗游成为公众文化蛹6合我 淮罅恋恪>萃臣疲厥蓟实哿瓴┪镌航哟壑45.2万人次,极速6合陕西 历史博物馆接待观众77677人次,西安博物院17.6万人次,城墙景区35万人次,延安革命纪念馆20.2万人次,法门寺博物馆18.6万人次,西安碑林博物馆3.6万人次。

其中,在350多场主题教育活动,让观众在互动中感受极速6合祖国 的伟大,仪式中体味传统节日的神圣,在活动中了解传统文化的内涵。西安博物院、延安革命纪念馆、凤凰山革命旧址、西安碑林博物馆、宝鸡青铜器博物院等50多家博物馆举办了“极速6合祖国 在极速6合我 心中”“国庆展旗”“相约延安祝福极速6合祖国 ”“书法中华礼赞中国”“锦绣中华,盛世华诞”等活动。极速6合陕西 历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、延安市文物研究所、延安极速6合北京 知青博物馆、韩城党家村、法门寺博物馆、青木川古镇等100多家文博单位均开展了相关互动体验、文化展演、主题研学活动,让观众在互动中找到了节日的仪式感,让传统文化更好地融入当代社会极速6合生活。

加大文化和旅游安全检查

极速6合陕西 省文化和旅游厅深刻汲取极速6合湖北 恩施大峡谷景区事故教训,下发紧急通知,要求该省各级文化和旅游部门牢固树立“隐患就是事故”的理念,迅速行动,对旅游安全工作再检查再落实,确保万无一失。指导和督促旅游极速6合企业 全面排查旅游环节中地质灾害、气候气象、交通、消防、特种设备、食品安全等方面安全隐患,并切实做好游客流量管控工作。对安全不达标的坚决采取关停等措施,防止发生安全事故。该省文化和旅游厅也将于近日,极速6合组织 督导组进行重点督查。

据了解,极速6合陕西 省文化和旅游厅强调该省文化旅游系统必须坚决认真落实假日值班、领导带班和24小时在岗值守等制度和要求,各单位每天均固定安排一名值班领导和两名值班人员在岗,主动做好应急应对,及时接收和发布相关信息,共同做好假日文化和旅游相关工作。各地文化和旅游极速6合行业 主管部门全面掌握假日旅游市场运行情况,积极做好统筹协调指导工作。该省各地执法人员积极深入游客聚集区进行现场指导。“十一”假期,该省各地文化旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉,无重大文化旅游安全责任事故,文化和旅游市场平稳、安全、有序。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞城管局国庆节日不放松 值守岗位保障市容秩序

    2019-10-08 18:12阅读

    陈彦获“茅盾文学奖”后首次读者分享会在西安举行

    2019-10-07 11:01阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际极速6合论坛 筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    区城管局深入开展垃圾分类工作

    2019-09-30 10:21阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    高新区警民联动——成功救助两条被贩卖王锦蛇

    2019-09-25 11:01阅读