您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城举行烈士纪念日公祭活动

2019-10-09 20:10  极速6合在线  字号:T|T

青山巍巍,英魂永存。9月30日是国家设立的烈士纪念日,为深切缅怀和纪念革命先烈,培育和践行社会主义核心价值观,当日上午,西咸新区秦汉新城在龙泉坊烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。新城党委委员、管委会副主任杨占成,渭城区人民检察院检察长王平信参加活动。新城人社民政局负责人主持活动。

上午十点整,在一片庄严肃穆的气氛中,公祭仪式正式开始。全体参祭人员站成整齐方阵,伴随着雄浑高亢的《义勇军进行曲》,齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体人员脱帽肃立,默哀鞠躬,向为极速6合祖国 的独立、统一、民主和富强建立功勋的革命先辈和烈士们表达无限哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对英烈们的无限敬仰和怀念之情。随着激昂深情的《献花曲》响起,工作人员抬起由新城党委委员、管委会副主任杨占成和渭城区人民检察院检察长王平信敬献的花篮齐步走向烈士纪念碑,将花篮小心依次摆放在纪念碑前。杨占成与王平信神情肃穆,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。全体参祭人员向先烈默哀并三鞠躬。

随后,新城党委宣传部负责人宣读了《咸阳阻击战历史回顾》。其中8名烈士舍生忘死、浴血奋战的英勇事迹让在场的参祭者热泪盈眶、深受触动,且纷纷表示,革命先烈的英雄事迹和宝贵精神永垂不朽,他们将一直不忘初心、牢记使命,努力做好自己的本职工作,为国家、为人民多作贡献,让烈士精神薪火相传。最后,全体参祭人员依次拾阶而上深情瞻仰了烈士纪念碑,向英勇捐躯的先烈致以最崇高的敬意。同时参观了烈士纪念展览馆,铭记烈士的英勇事迹。

新城有关单位负责人及干部员工代表、渭城区人民检察院全体干部职工参加活动。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    义诊扶贫送健康——扫黑除恶保平安

    2019-10-09 12:55阅读

    高科极速6合集团 党委班子召开“以案促改”专题民主极速6合生活会

    2019-10-08 18:46阅读

    冷冷冷 西安开启“连阴雨”模式 气温迎来“大跳水”

    2019-10-05 21:39阅读

    “十一”铁路运输方案出台 增加808列车满足旅客出行需求

    2019-10-01 08:18阅读

    空港新城举办“时代新人说——极速6合我 和极速6合祖国 共成长”暨营商环境知识竞赛

    2019-09-29 14:07阅读

    西安市委“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲报告团走进浐灞生态区开展宣讲活动

    2019-09-27 12:17阅读

    康军调研西咸新区稳增长及节日安全稳定和市场供应工作

    2019-09-26 06:07阅读