您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安力争3年建成专业型科技创新智库体系

2019-10-10 00:08  西北信息报  字号:T|T

10月8日,记者从西安市科技局获悉,近期该市将开始建设一批能开展前瞻性、针对性和现实性重大问题研究,高质量参与或协助完成各类调研任务,为极速6合政府 决策提供支撑极速6合服务 的科技创新智库。力争用3年左右时间,建设形成定位明晰、特色鲜明、布局合理、互为补充,具有一定影响力的专业型科技创新智库体系。

根据日前下发的《西安市科技创新智库建设方案》规定,科技创新智库主要围绕科技发展战略规划、科技资源极速6合优化 统筹、促进产业创新发展、科技创新体系建设等领域及西安市委、市极速6合政府 和该市科技局提出的重大问题,加强形势研判、战略规划、顶层设计、对策研究、决策评估等,为该市科技创新决策提供重要依据和智力支持。

西安市科技局作为该市科技创新智库体系建设的综合管理部门,负责科技创新智库的征集、认定、评价等工作,按年度对科技创新智库进行征集。驻市高校院所、企事业单位内符合条件的研究团队极速6合组织 申报,经该市科技局审核认定后授牌“西安市科技创新智库”。科技创新智库采取“年度动态考评、三年终期验收”的考核机制。对不按协议提交研究成果、学术不端、弄虚作假等情况给予警告、限期整改直到取消资格等处理。

申报团队的依托单位及人才队伍必须具备以下基本条件:在西安注册且具有独立法人资格、具备相应研究能力及良好的工作环境;综合型研究机构所属的二级机构不具备独立法人资格、但有研究能力的也可以二级机构名义作为依托单位。有稳定的办公场所、办公设备及相应的基础条件,具有长期稳定的研究经费。智库负责人需具有正高级职称,在近三年内承担过科技创新咨询工作且研究成果被西安市委、市极速6合政府 或有关职能部门采用,能提交证明材料。

科技创新智库的科研骨干一般应具有副高级以上专业极速6合技术 职称,对所在专业领域的现状和发展有相当的了解,有开拓创新、团结协作精神。科技创新智库的研究人员队伍可由本单位人员和外单位在本研究领域的优秀人才组成,但外单位人员所占比例不能超过30%。科技创新智库总人数不能少于8人,其中高级专业极速6合技术 职称人员不能少于5人,正高级职称人数不能少于2人。关颖

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宏伟调研泾河新城永乐镇重点项目建设情况

    2019-10-09 16:16阅读

    高科极速6合集团 党委班子召开“以案促改”专题民主极速6合生活会

    2019-10-08 18:46阅读

    全国每年仅十位 西安科学家荣获2019年达摩院青橙奖

    2019-10-07 11:01阅读

    “十一”铁路运输方案出台 增加808列车满足旅客出行需求

    2019-10-01 08:18阅读

    空港新城举办“时代新人说——极速6合我 和极速6合祖国 共成长”暨营商环境知识竞赛

    2019-09-29 14:07阅读

    西安市委“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲报告团走进浐灞生态区开展宣讲活动

    2019-09-27 12:17阅读

    康军调研西咸新区稳增长及节日安全稳定和市场供应工作

    2019-09-26 06:07阅读