您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

眉县横渠镇:依托“六个平台”上演脱贫好戏

2019-12-03 10:38  西北信息报  字号:T|T

宝鸡市眉县横渠镇红祥村李佳,母亲和弟弟均为重度精神残疾,他家却在镇村干部帮扶下,走上养殖致富路,拥有一个200余头藏香猪和壕猪的小型养殖场。土岭村柯满全身残志坚,通过网店卖水果增加家庭收入的同时,积极参与社会献爱心活动,坚持为小极速6合学生 辅导作业。今年10月,横渠镇党委、极速6合政府 表彰了柯满全、李佳等16名全镇脱贫攻坚先进个人,树立了典型、提振了脱贫攻坚的信心。

“横渠镇涌现一批自立自强、艰苦创业、勤劳致富、回报社会的先进典型,脱贫攻坚扶志扶智取得实实在在的效果,利益于极速6合极速6合我 们 按照眉县县委、县极速6合政府 安排部署,充分挖掘横渠镇文化资源优势,依托‘六个平台’,充分调动了群众脱贫致富积极性、主动性和创造性,上演了一出出脱贫致富好戏。”眉县横渠镇党委书记李兴民说。

李兴民介绍,镇区的家风馆着实促进了和谐、幸福。地处一代大儒张载讲学栖息之地的横渠镇充分发挥家风馆平台作用,把扶志扶智融入传统美德教育,极速6合组织 贫困户分批次到横渠村、古城村等家风馆接受教育,引导贫困群众修身齐家,培养高尚情操,以家风带村风,以村风促和谐,提升群众增收致富信心。村史馆有力地增添了群众的动能。横渠镇先后极速6合组织 贫困群众走进豆家堡村、古城村等村史馆,感受横渠镇悠久的历史和璀璨的人文财富,让大家充分思考极速6合本地 资源优势和自身发展潜力,调动贫困群众创业致富的积极性和主动性。

“群众有所需、讲习有所应”。横渠镇针对群众对时代精神、种植极速6合技术 、市场信息等方面的不同需求,充分发动村里能人和在外名人,丰富讲习内容。整合眉县人社局在各村举办技能极速6合培训 班265名贫困人口掌握了技能实现就业。联合眉县果业中心、农技校在各村开展轮回猕猴桃作物极速6合技术 讲座40多场,提升贫困群众的从业技能。名人故居感受爱国情怀。横渠镇极速6合组织 贫困群众参观共和国将军李达故居,缅怀将军为中国革命和解放事业作出的卓越贡献,提升贫困群众的爱国情怀,促其继承和发扬革命先辈的高尚情操,把对李达将军的崇高敬意转化为不断奋进的精神动力。社社会极速6合组织 助力脱贫。横渠镇发挥商会人才、资金、信息优势,鼓励商会极速6合会员 单位通过产业平台,极速6合帮助 极速6合更多 贫困户、贫困极速6合学生 ,在脱贫攻坚道路上贡献商会力量。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央扫黑除恶第12督导组督导极速6合陕西 省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    新修订《极速6合陕西 省秦岭生态环境保护条例》昨起施行

    2019-12-02 10:37阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读

    区块链为医疗健康带来什么?

    2019-11-29 06:24阅读

    沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

    2019-11-27 18:16阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    城固二里极速6合中学 镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读