您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

物资“弹药”充足 为打赢疫情防控做好保障

2020-02-14 18:12  极速6合在线  字号:T|T

为落实疫情防控要求,确保各项工作快速开展,航天基地成立了物资保障组,财政安排疫情防控物资专项资金,紧急采购物资。制定了疫情防控物资领用管理办法,规范物资发放流程,优先保障一线防控人员使用。同时摸排区内有能力转产或生产,有渠道调运物资的极速6合企业 ,加入到物资储备保障中来。

说起开始几天的“物资保障”,刘振江一定是“刻骨铭心”。他说,从来都没遇上过这样的工作,那真跟打仗一样,极速6合你 斯文了连一个口罩都“抢”不上。一车84或者口罩到了,大家赶紧往自己车上搬,等把货搬完了,这才和老板结账。

刘振江感慨,双11是点鼠标抢买,现在是用体力和速度抢买,在现在这个时代,哪里还见过这样子买东西?

是一场突如其来的疫情改变了极速6合极速6合我 们 对一些物品的购买习惯,也或许改变了,极速6合极速6合我 们 对极速6合生活、工作乃至于人生轨迹的思考;在航天基地疫情防控指挥组下设的“物资保障组”,对所需紧迫物资“急红了眼”的背后,是不辱使命的努力和负责任的态度,是努力打赢疫情防控阻击战的基础保障。

刚开始时,物资保障组只有2个人。在这个“战时状态”,“弹药”的重要性非比寻常。没有84,没有过氧乙酸,没有口罩,没有防护服,阻击疫情就是一句空话。刘振江得知自己被选派到“物资保障组”后,一下子就进入了“紧张状态”!

很快从私人渠道获得消息,疫情防控紧需物品在西安北郊某地有少量进货,但都是凌晨到货。“物资保障组”2人小分队加一名司机,晚饭后八九点出发,到北郊后在车上等到十一二点,84来了“抢”84,口罩来了“抢”口罩,刘振江说他们三人的体力够好了,但每次还是“抢不到”很多,到手3-4桶84,或者2-300只口罩,或者数十件防护服,连续多天,基本保证了航天基地疫情防控关键环节的物品保障。大概一周多时间后,进货渠道增加,疫情防控一线物品的紧需状况有了好转。

刘振江感叹,“这辈子都没遇上这样的事”,84、口罩等来自不易,舍不得用一个N95,用两个普通医用口罩,每天换着戴。言及在疫情防控指挥部的工作,刘振江说不敢有稍许松懈:“在这个非常时期,一定要留下自己全力以赴阻击疫情的坚实脚印。”

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    防控消杀极速6合优化 项目环境 锦旗一面促进一线干劲

    2020-02-14 10:17阅读

    康军在秦汉新城检查疫情防控工作并调研重点项目复产复工

    2020-02-12 22:07阅读

    贺键检查辖区极速6合企业 复产复工工作

    2020-02-11 16:11阅读

    康军在沣东新城沣西新城检查督导疫情防控

    2020-02-08 22:14阅读

    岳华峰深入沣东新城督导检查疫情防控工作

    2020-02-06 06:03阅读

    岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

    2020-02-02 22:06阅读

    中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

    2020-01-31 18:13阅读