您当前的位置:网站极速6合首页 > 资讯频道 > 正文阅读

医者担当守护群众生命安全

2020-02-14 22:06  极速6合在线  字号:T|T

疫情防控关键时期,高烧孩子病情牵动众人心。航天基地一小区有户人家就遇到此突发事件,好在航天基地疫情防控指挥部紧急联动,一面重点监控异常状况,一面协调医护人员对症下药让发烧少年转危为安。

居家少年高烧不退

2月5日傍晚,航天基地一小区住户家里慌乱起来,家里十几岁的孩子突然发起高烧,体温高达39摄氏度。一家人自年前开始一直在家,没有出市区史,更不曾有与外地人士接触史。

家人都慌了。一面想办法给孩子降温,一面把情况报告给社区,信息迅速到达航天基地疫情防控指挥部。按照疫情防控工作预案,指挥部多部门联动,几路工作人员迅速到达进行紧急处置。

采取防护措施的工作人员立即将高烧孩子接送至西安交通极速6合大学 第一附属医院长安区医院发极速6合热门 诊,一面医病救人一面进行核酸检测。

室内消毒、楼道和小区全面消杀,以一万之努力防范万一之风险,疫情防控绝无马虎之说,患病孩子家人也闭户居家隔离。

院方主动上门诊治

西安交通极速6合大学 第一附属医院长安区医院发极速6合热门 诊检查和治疗同时,样本核酸检测很快进行,结果显示为阴性,暂时排除患新冠肺炎风险。情况还是令人忧心,患病孩子体温居高不下,连续三天都有高烧出现。

航天基地疫情防控指挥部工作人员比孩子家人还焦急,长时间滞留发极速6合热门 诊不是好事,可这孩子的烧一直没有彻底退下来,需要赶紧把孩子的病治好。

7日晚10时许,航天基地疫情防控指挥部协调西安长安泓润医院(原航天一七一医院)进行接诊。专人专车带孩子去医院诊疗,特殊时期就要用特殊办法,每一个人的健康都值得守护。

很快,指挥部得到反馈,院方主动提出上门诊治。西安长安泓润医院院长汤茜要求距离最近的该院临床主燃6合我 绞ν醴迳厦沤诱铮浇诩业幕な空苑惨徊⒊稣铮没疾『⒆痈辖粼诩医邮苷锪啤

利用此前检查血常规等结果,医护人员现场诊治对症下药,8日凌晨2时许,患病孩子烧退了。随后治疗观察两天,孩子渐渐康复,再无体温异常。警报解除,放下悬着的心,可不止孩子一家人。

医者仁心,此情此境更显真情,守护幸福航天是每个人聚沙成塔。

本文原载于极速6合在线(gzccsh.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    防控消杀极速6合优化 项目环境 锦旗一面促进一线干劲

    2020-02-14 10:17阅读

    “战备状态”下的劳动“交响曲”

    2020-02-13 10:13阅读

    贺键检查辖区极速6合企业 复产复工工作

    2020-02-11 16:11阅读

    康军在沣东新城沣西新城检查督导疫情防控

    2020-02-08 22:14阅读

    岳华峰深入沣东新城督导检查疫情防控工作

    2020-02-06 06:03阅读

    岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

    2020-02-02 22:06阅读

    中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

    2020-01-31 18:13阅读